С датчиками Bosch парковаться в городе станет проще

 1.jpg

Компания BMW уже представляла прототип, который ориентируется на данные от других автомобилей и предсказывает, где же есть заветное свободное место. В компании Bosch пошли еще дальше: разработчики предлагают оснащать специальными датчиками не машины – их слишком много, – а конкретные улицы для информирования водителей о том, есть ли свободные парковочные места.

Автомобиль значительно повышает мобильность и облегчает жизнь современного человека, пока дело не доходит до поиска свободного места на парковке – это настоящий бич любого мегаполиса. Частные крытые автостоянки и практика взимания платы за въезд в центр в какой-то степени облегчают ситуацию, но в поиске свободного места на оживленных улицах города помогают слабо.

Для решения проблемы сегодня во многих торговых центрах используется система, когда над каждым парковочным слотом устанавливается датчик, поэтому при въезде в определенную зону водитель видит табло с количеством свободных мест и может быстро и без дополнительных поисков оставить свое транспортное средство. Новые девайсы Bosch будут работать примерно по этому же принципу. Устройства планируется не подвешивать, а устанавливать на земле, чтобы передавать информацию двух типов: есть ли свободное место для парковки, и каково расстояние до соседних машин. Все данные будут передаваться сначала на сервер, а потом водителям. Работать это будет так: любой желающий открывает специальное приложение и получает всю необходимую информацию о свободных парковочных слотах. Доступна система фильтров: можно произвести поиск в пределах определенных районов города или с учетом размера слота. Приложение будет удобно в поездках с детьми или людьми с ограниченными возможностями, а также в случае использования негабаритного автотранспорта.

Датчик Bosch похож на компакт-диск диаметром всего 3 см. Батареи хватит на семь лет активной работы, датчик водонепроницаем и разработан с учетом возможности случайных наездов тяжелых транспортных средств. Устройство работает на батареях, поэтому просто устанавливается, не требует электроэнергии или подведения сложной системы кабелей.

Источник: http://www.innoros.ru