Пензенская область вошла в ТОП-5 регионов-производителей кондитерской продукции

foto_img_160_787_sany3686.jpg

По результатам маркетингового анализа Центра исследований кондитерского рынка (г. Москва) Пензенская область входит в число пяти регионов регионов-крупнейших производителей кондитерской продукции по итогам 9 месяцев 2015 года (Источник - http://cikr.ru/news/?ELEMENT_ID=458 ).

В лидерах кондитерского производства России Московская область (11% от общего производства в стране), Санкт-Петербург (7,1%), Москва (7%), Кемеровская область (4,1%). Пензенские производители находятся на пятой строчке российского рейтинга, занимая 3,5% общероссийского рынка.

По словам Председателя Совета кластера «Союз пензенских кондитеров», генерального директора ООО «Бековский пищекомбинат» Ильи Иссакова, в период снижения объемов кондитерской продукции производителями из других регионов, пензенские предприятия не только сохраняют, но и увеличивают объемы выработки.

«В нашем регионе высокая концентрация производителей кондитерской продукции, развивается кооперация в рамках функционирующего с 2011 года кондитерского кластера. Пензенская кондитерская продукция, помимо потребления внутри области, поставляется в десятки регионов России».

Большую роль играет и активное продвижение пензенских производителей. Предприятия кластера «Союз пензенских кондитеров» – регулярные участники всероссийских и международных выставок «Продэкспо», «Весь мир питания». Развивать экспортные поставки призвано участие компаний пензенского кластера в главной европейской выставке кондитерской продукции, которая пройдет в феврале 2016 года в Германии, г. Кельне.

«Сохранение активной позиции руководителей кондитерских предприятий Пензенской области в вопросах развития производства, продвижения продукции, в том числе и на внешние рынки, совместные проекты в рамках кластера – залог роста кондитерской отрасли региона и сохранения лидирующих позиций в российских рейтингах крупнейших производителей», – резюмировал Илья Иссаков.