Предприятия кондитерского кластера принимают участие в выставке «Продэкспо-2016»
8 февраля 2016 года в г. Москве на Краснопресненской набережной в Экспоцентре состоялось открытие 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016». Лучшие образцы продуктов питания и напитков, новейшие технологии в этом году демонстрируются на 2309 экспонентов товаропроизводителями из 65 стран на общей площади более 100 000 кв. м. Компании 35 страны представлены на государственном уровне национальными экспозициями.
В выставке «Продэкспо-2016» принимают участие представители кондитерского кластера, объединённые под зонтичным брендом «Союз пензенских кондитеров». Для участия в выставке Центром кластерного развития была организована работа по застройке индивидуального стенда. На едином стенде новинки своей продукции представили 6 кондитерских компаний: ООО "Бековский РПК " Октябрь", ООО "Комбинат кондитерских изделий "Агеевский", ООО "Диад", компания "Боса Нова", ООО "Пензенская шоколадная компания", ООО " Бессоновский комбинат хлебопродуктов". Выставочное место компании: Павильон 7, Зал 3, стенд C10.
Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков и в течение более 20 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии.
За годы своего существования ровесник российского продовольственного рынка мега-проект «Продэкспо» сыграл важную роль в процессе формирования и развития продовольственного сектора российской экономики.
Продвигая на отечественный рынок качественные продукты питания, «Продэкспо» способствует реализации приоритетных национальных проектов, направленных на повышение качества жизни российских потребителей.
В первый день выставки, 8 февраля, стенд «Союза пензенских кондитеров» посетило большое количество гостей. Каждый из участников представлял свою продукцию на оригинально оформленной витрине. На стенде участники выставки обсуждают условия сотрудничества с новыми партнерами, проводят дегустацию и обмениваются контактами.