Инновационный микрожидкий чип поможет определять нежелательные частицы в воде и пище

information_items_11612.jpg

Новый процесс создания трехмерной микроструктуры, который можно использовать в клеточном анализе, может оказаться полезным в контртеррористических мерах и обеспечении безопасности воды и пищи.Исследование, проведенное учеными из лаборатории микроэлектромеханических систем Технического университета Вирджинии, опубликовано в издании Journal of Microelectomechanical Systems.

В технической лаборатории исследователи разработали новую технологию микропроизводства для создания микрожидких устройств в полимерах. Микрофлюидика определяет эффективность, контроль и обработку жидкостей, которые некоторым образом ограничены, пояснил директор лаборатории Масуд Агах.

На проведение исследований и разработку микрочипа 3D-πDEP ученые получили грант в размере 353091 долларов США.

По данным ВОЗ, метод изоляции патогенных бактерий из среды не менялся с 1960-х.

Преимущество процесса изготовления состоит в том, что с помощью весьма экономичной технологии создаются трехмерные переменные каналы и полости в микрожидкой структуре с округлыми углами и множеством других специфических форм, напоминающих естественные условия.

http://www.innovanews.ru/