Молодёжь со всей России сможет прокачать свои навыки в социальном проектировании

 названия.png

3 августа стартовал бесплатный онлайн-курс по социальному проектированию. Организатором события является образовательная платформа «Проектный лекторий». Заявки на участие подали 321 человек со всей России, желающие реализовать свои инициативы посредством социального проектирования и развиваться в этой сфере.

За 3 недели участники посмотрят 10 видеоуроков о постановке целей и распределении задач проекта, фандрайзинге, составлении сметы, развитии проектного мышления, а также о грамотном заполнении заявки на грантовый конкурс. В течение обучения участники смогут пройти тесты на уровень знаний и закрепить их с помощью наглядных презентаций, получат ответы на свои вопросы от экспертов «Проектного лектория». Своим опытом и полезной информацией с участниками будут делиться крутые спикеры.

Евгения Мамедова, руководитель образовательной платформы, расскажет о том, что такое социальный проект и зачем нужно проектировать. Дмитрий Прокопьев, федеральный эксперт Росмолодежи, поделится знаниями о календарном плане, смете проекта, фандрайзинге и многом другом. Валерия Старостина, администратор конкурса «Студенческая инициатива 2018», неоднократный обладатель грантов Росмолодежи, подготовила информацию на тему ожидаемых результатах проекта. Екатерина Ракчеева, начальник воспитательного отдела Челябинского юридического колледжа, преподаватель экономики и основ бизнес-планирования, расскажет о целях, задачах и методах реализации проекта.

Образовательная платформа «Проектный лекторий» реализует свою деятельность уже третий год подряд. Изначально обучающие программы проходили на территории Южного Урала, позже платформа расширила свою деятельность на территорию Уральского Федерального округа. За время деятельности «Проектного лектория» значительно возросла статистика победителей в грантовых конкурсах. Таким образом, в 2017 году финансовую поддержку получил 51 южноуралец, в 2018 количество победителей выросло до 74 А в прошлом году в Челябинской области было уже 94 грантополучателя, 78 из которых были участниками «Проектного лектория».

На данный момент «Проектный лекторий» работает для всех регионов России. Участниками образовательных программ могут стать все желающие – погрузиться в социальное проектирование и реализовать свой проект.

Всю информацию об онлайн-курсе и деятельности платформы можно узнать в официальном сообществе VK (vk.com/lekture74), а также на сайте «Проектного лектория» (лекторий74.рф).

Источник информации: сайт Роспредприниматель

Источник фото