Россия и Британия договорились о совместном венчурном инвестировании

images (11).jpg

25 января в Лондоне Британской и российской Ассоциацией прямого и венчурного инвестирования был подписан меморандум о понимании, направленный на обмен опытом и активизацию взаимного инвестирования в проекты обеих стран.

Как говорит Председатель Российской ассоциации Алла Пьянова, РАВИ есть чему учиться и своих британских коллег и есть куда расти. РАВИ объединяет около 70 российских инвестфондов, в этом году она отмечает свое 15-летие, в то время как британская BVCA вдвое старше и представляют интересы 500 британских отраслевых компаний и экспертов.

«Сейчас необходимо быть открытыми для сотрудничества, социально-экономические уставы прошлых десятилетий изжили себя, мы работаем в новых условиях, требующих большего экономического прагматизма», - добавляет Пьянова.

Британская сторона на высоком уровне поддержала заключение меморандума, отмечает исполнительный директор BVCA Марк Флорман. Ассоциация рассчитывает, что это приведет к активизации взаимных двусторонних инвестиций - британских в российские проекты и российских в британскую экономику. Согласно подписанному соглашению, стороны будут обмениваться опытом на уровне экспертных оценок, технологий, оказывать помощь в лоббировании интересов друг друга. Флорман также добавил, что это соглашение получило одобрение со стороны премьер-министра Дэвида Кэмерона.

BVCA будет помогать Российским коллегам в оценке рынка инвестиций, так как среди ее членов находится большое число экспертов по разным направлениям и регионам: от Африки до Азии и США. Помимо прочего, сотрудничество, возможно, поможет в реализации проекта по созданию в Москве нового мирового финансового центра.
Меморандум о понимании с российской ассоциацией стал продолжением расширения сферы деятельности британцев, имеющих подобные соглашения с Африкой, Индией, Китаем и Бразилией.

По материалам сайта venture-news.ru.