Юные Кулибины представили свои проекты на выставке «Инноваториум»

1.jpg

   Более трехсот человек собрались в Губернском лицее-интернате для одаренных детей, чтобы окунуться в атмосферу креатива, науки, изобретательства и просто получить море положительных эмоций и позитива. Дело в том, что 11.04.2014 г., в рамках конкурса «Аукцион идей «InnoTeens», состоялась выставка инновационного творчества детей и молодежи «Инноваториум». (Фотогаллерея и Галерея видео)
   Сказать, что выставка получилась просто интересной – все равно, что не сказать ничего. Более ста креативнейших, амбициознейших и талантливейших юных инноваторов – последователей Кулибина, Нобеля и Леонардо Да Винчи – представили свои яркие проекты, созданные по результатам работы прошедшей в феврале Зимней школы «ДомInno».
  У посетителей выставки была уникальная возможность ознакомиться с новыми наглядными демонстрационными средствами обучения по следующим научным направлениям: оптика, свойства жидкостей и газов, механика, магнетизм, электричество, бионика, термодинамика, колебания и волны, астрофизика, экспериментальная химия.
   Чего здесь только не было! От многообразия экспонатов разбегались глаза: и нано-рюкзак для обуви, и лазерный тир, и аквариум – линза, и дракон Гарднера. Почетное место занимали уже известные экспонаты музея занимательных наук «Reactor»: катушка Тесла и терменвокс. А особый интерес у гостей вызвал макет солнечной системы, созданный учеником третьего класса гимназии № 44 г. Пензы Кириллом Шнайдером. «Я увлечен звездным небом всю жизнь, а особенно с шести лет, когда мне подарили мой первый телескоп. С тех пор я не представляю свою жизнь без звезд, планет, созвездий… Я собрал Оррери – аппарат, наглядно представляющий движение небесных тел, работающий с астрономической точностью» - рассказал юный Галилей.
   Специальная экспертная комиссия, состоящая из работников Управления инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области, а также других авторитетных деятелей инновационной сферы, оценивала изобретения по 5-балльной шкале. В итоге первое место заняло изобретение Артема Глухова – лазерный тир.
   В заключение, под восхищенными взглядами посетителей, состоялось первое официальное испытание нового экспоната музея «Reactor» - огненного смерча. И, конечно, памятное фото, море восторженных отзывов, ярких улыбок, шуток, позитива… В общем, мероприятие удалось на славу!
   Напомним, что с 17 по 19 февраля 2014 г. на базе Губернского лицея-интерната для одаренных детей проходила Зимняя школа «ДомInno - 2014» - увлекательный процесс разработки проектов новых наглядных демонстрационных средств обучения. Экспонаты выставки «Инноваториум» разрабатывались на площадках и с использованием оборудования Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) по результатам работы Зимней школы.

Также информацию о выставке Вы сможете найти перейдя по ссылке:

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/04/14/bolee_100_izobretatelej_predstavili_raboti_na_vistavke_innovatorium.html

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/04/04/v_penze_8_aprelya_startuet_auktcion_idej_innoteens.html

http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/436565-v-penze-startoval-konkurs-aukcion-idey-innoteens.html

http://tv-penza.ru/read_news.php?kod=8447

http://penzalife.info/society/6635-penza-innoteens-1

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1445001

http://www.pravda-news.ru/topic/50793.html

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/04/04/v_penze_8_aprelya_startuet_auktcion_idej_innoteens.html

http://penzalife.info/society/6598-penza-innoteens