Губернатор Василий Бочкарев и Глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев посетили пензенский технопарк высоких технологий «Рамеев»

rameev_01.jpg

Губернатор Василий Бочкарев и Глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев посетили пензенский технопарк высоких технологий «Рамеев» в четверг, 11 сентября 2014 года.

В рамках визита главы субъектов осмотрели помещения по сборке специализированных терминалов, предусматривающих предоставление электронных услуг учащимся школ, конструкторское бюро Центра Молодежного Инновационного творчества «Наноэлектролаб», ориентированного на разработку инновационных проектов и развитие творческих способностей у молодежи.

Также Василий Бочкарев и Михаил Игнатьев посетили лаборатории по производству инновационных изделий из полимерных материалов и металлических сплавов, где ознакомились с технологиями и методами изготовления продукции.

"В Пензенской области прекрасный современный технопарк, здесь созданы все условия для развития инновационных проектов. Это безусловно важная составляющая для региона, которая позволит укрепить экономику. Важно, что большое внимание в регионе уделяется развитию молодежного инновационного творчества. Такие проекты - это залог успешного развития субъектов страны. В вашем регионе они активно реализуются и мы готовы перенять лучший опыт и внедрять его в нашем субъекте", - сказал Михаил Игнатьев, после посещения технопарка.

Основная специализация технопарка – информационные технологии, разработка и производство высокотехнологичных изделий медицинского назначения. В результате реализации проекта будут созданы научно-производственные мощности общей площадью 46 тыс.кв.м., на которых разместится более 70 малых инновационных предприятий, создано более 1,5 тыс. рабочих мест. Проект технопарка включен в комплексную программу «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий».

В декабре 2013 года введена в эксплуатацию первая очередь технопарка (12,5 тыс.кв.м.). Инфраструктура комплекса включает в себя: коворкинг-центр, конференц-зал на 300 мест и комнату переговоров оборудованные системами видеоконференц-связи с функцией синхронного перевода (до 4-х языков), центральное ядро информационно-телекоммуникационной системы. В технопарке действуют проводная и беспроводная локальные вычислительные сети с использованием более 50 точек доступа.

На декабрь 2014 года запланирован запуск второй очереди. Инфраструктура объекта, включает в себя два производственных корпуса общей площадью свыше 18 тыс. кв.м. и производственно-складской цех площадью более 5 тыс. кв.м.

Согласно плану проекта, в производственных корпусах будут размещены участки для изготовления опытных образцов и мелкосерийного производства высокотехнологичных медицинских изделий, конструкторско-технологические службы, сопровождающие процесс подготовки производства и выпуска конечных изделий. Здесь же будут располагаться резиденты, занимающиеся разработкой программного обеспечения и телекоммуникационных систем, и лаборатории для тестирования электронных устройств.

Производственно-складской корпус будет представлять собой логистический центр для всех резидентов технопарка, через который будет производиться закупка необходимых материалов, комплектующих, узлов и последующая отправка готовых изделий потребителям. Также здесь разместятся службы, обслуживающие инженерную инфраструктуру всего технопарка.

 

Источник информации: http://www.penza.ru/news/2014/09/11/16182178