Фонд содействия продолжает прием заявок на участие в программе "Старт"

 !.jpg

В Программе могут принимать участие юридические лица (малые инновационные предприятия), соответствующие критериям отнесения к субъекту малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ от 24.07.2007 г., а также удовлетворяющие следующим требованиям:

- дата регистрации предприятия должна быть не ранее 2-х лет с даты объявления конкурса;

- выручка предприятия не превышает 1 млн рублей в год;

- среди видов экономической деятельности имеется код ОКВЭД 72.1 (допускается 73.10 до 01.01.2016) «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук»;

- предприятие не являлось победителем конкурсов, проводимых  Фондом;

- сотрудники предприятия не участвуют в других проектах, финансируемых Фондом.

Учитывая, что поддержка малых инновационных предприятий выполняется из бюджетных средств, предполагается, что победившее в конкурсе предприятие принимает на себя обязательства успешно реализовать свои трехлетние планы, в том числе по коммерциализации разработанной продукции. По этой причине заявки, поданные предприятиями,  сотрудники которых являлись ведущими сотрудниками предприятий, которые получали ранее финансовую поддержку по программе «Старт», но не выполнили принятые на себя вышеуказанные обязательства, снимаются с рассмотрения в конкурсе. Заявки данных предприятий могут быть рассмотрены только при предоставлении ими аргументированных обоснований участия таких сотрудников в новом проекте.

Конкурс проводится по следующим тематическим направлениям:

Н1. Информационные технологии;

Н2. Медицина будущего;

Н3. Современные материалы и технологии их создания;

Н4. Новые приборы и аппаратные комплексы;

Н5. Биотехнологии.

Для повышения объективности и прозрачности отбора проектов независимая экспертиза проектов проводится в два этапа. На первом этапе по каждому проекту проводится независимая экспертиза по оценке научно-технического уровня разработки, перспективности внедрения, коммерческой реализации создаваемого продукта, наличия и квалификации трудовых ресурсов для выполнения проекта. На данном этапе заявки делятся на перспективные и бесперспективные. Перспективные заявки допускаются для проведения второго этапа экспертизы.

Срок рассмотрения – не более 4 месяцев с момента подписания заявки.

Подача заявок происходит в сети Интернет по адресу http://online.fasie.ru.

Источник информации: http://fasie.ru