Посещение школы при помощи робота

610x457_Quality97_650x487_Quality97_HYPERCUBE_2.jpg

В Гиперкубе Сколково завершилась традиционная, третья по счету, конференция Skolkovo Robotics. Мероприятие объединило бизнес, науку и промышленность – три сферы, представители которых особенно заинтересованы в развитии данной отрасли. Отмечается, что в этом году конференция выросла и заметно "повзрослела". Теперь это полноценная рабочая и презентационная площадка, место для экспериментов и технологических открытий.

Пожалуй, главным событием Skolkovo Robotics стала презентация роботов под названием Robotics Action Time: четыре десятка компаний представили свои разработки. Среди экспонатов были робот-пожарный, робот-телохранитель, несколько летающих беспилотников, экзоскелет, робот, предназначенный для разведывательных работ, и даже робот-"Пушкин", декламирующий стихи великого поэта. Полноправными участниками мероприятия стали Webot`ы – роботы телеприсутствия, которыми управляли пользователи глобальной Сети.

Разработки резидентов "Сколково" уже сейчас пользуются популярностью среди российских компаний. Непосредственно в день конференции участник фонда, компания Promobot, договорилась о поставках полусотни "общительных" роботов "Алантим" для работы с покупателями в магазинах и торговых центрах.

Разумеется, одного такого робота недостаточно, ведь в России много детей, нуждающихся в подобной помощи. Однако "Викрон" предпринимает все попытки популяризировать данную технологию. Так, например, московский проект отнюдь не стал первым в их благородном деле. До этого Webot отправился во Владимирскую область: в городе Радужный было установлено сразу 2 устройства. Также Webot появился и в одном из детсадов Владимира. В масштабах страны, разумеется, это немного, но начало положено, и проект развивается. Разработчики также надеются получить ценную обратную связь от учителей и родителей ребенка, что позволит сделать Webot еще более удобным в управлении и эффективным в работе.

Полный тектс новости: http://www.i-regions.org/association/news/news-innovation/16481/