Archive news - Nov 2, 2015

Роскосмос наметил старт пятьдесят первого "Глонасс-М"

 1.jpg

Пуск очередного навигационного аппарата намечен на декабрь. В качестве стартовой площадки на этот раз выступит Плесецкий космодром. Спутник заменит своего предшественника, который отработал почти 10 лет.

Планы по выводу спутника под номером 51 реализуют до конца года. Предыдущий "Глонасс" проработал почти на 50% дольше положенного срока службы. Аппарат №51 был создан в ОАО ИСС – как и прочие модели серии.

Отменена деловая программа пятого тематического дня Форума и Шоу технологий «Открытые инновации» 2015

 инн 2.png

Москва, 31 октября 2015 года – Указом Президента Российской Федерации от 31 октября 2015 года «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет» 1 ноября 2015 года объявлен в России днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

На Форуме «Открытые инновации» обсудили будущее системы образования в России

 инн 1.jpg

Москва, 31 октября 2015 года – Завершилась работа четвёртого тематического дня «Образование» (Education) на Форуме и Шоу технологий «Открытые инновации» 2015, который проходит на ВДНХ. В этот день эксперты со всего мира обсуждали вопросы формирования новых глобальных образовательных платформ, онлайн обучения и дизайна современных образовательных продуктов.

Китайцы испытали гигантский разведывательный дирижабль

jpg.

Созданный в КНР дирижабль с объемом гондолы в 18000 кубических метров с успехом прошел испытания на полигоне, расположенном в городском уезде Шилин-Хото.

Аккумуляторы с невероятной емкостью стали ближе к реальности

jpg.

Далеко не каждый смартфон 2015 года выпуска может проработать сутки без подзарядки, что вызывает у пользователей кучу неудобств. Но пока что никаких подвижек на этом поприще нет — производители борются со временем работы лишь наращивая емкость литий-ионных аккумуляторов. Инженеры бьются над решением этой задачи, но большинство разработок экономически невыгодны компаниям. Исключение составляют лишь литий-воздушные аккумуляторы, которые пока что обладают рядом недостатков. Но теперь появился проект, который может все изменить.

Искусственный интеллект оценит качество селфи

jpg.

Андрей Карпейти (Andrej Karpathy) из Стэнфордского университета решил научить компьютер оценивать качество селфи. Для этого он создал программу, наделенную искусственным интеллектом, и обучил её, используя два миллиона селфи из интернета.