Archive news - Mar 9, 2016

Инженеры предприятий пензенского биомедкластера изучат технологии 3-D моделирования медизделий

DSC00135.JPG

9 марта на базе технопарка высоких технологий «РАМЕЕВ» стартовал образовательный семинар для инженеров и конструкторов предприятий пензенского кластера «Биомед». Десять сотрудников трех предприятий кластера в течение двух недель будут обучаться по программе «Трехмерное моделирование деталей и сборочных единиц в системе «КОМПАС-3D».

В Кузнецке пройдут гонки радиоуправляемых автомоделей нового формата

jpg.

13 марта ЦМИТ "ИнТехно", Центр детского творчества, филиал ЦМИТ "От Идеи до Модели", ФАМС Пензенской области впервые в г. Кузнецке проводят соревнований по шоссейным радиоуправляемым автомоделям на ковре.

В данном мероприятии, направленном на развитие детско-юношеского технического творчества, примут участие спортсмены и любители в возрасте от 5-ти лет.

Поддержка предприятий Пензенского приборостроительного кластера «Безопасность»

 1.JPG

Технопарк «Яблочков», как объект инновационной инфраструктуры, регулярно оказывает поддержку как своим резидентам, так и членам Пензенского приборостроительного кластера «Безопасность». Так, при содействии Кластера Интеграции Технологий из города Заречный и резидента ООО «КонсИт» ООО «Охранная техника» регулярно проводит выставки и семинары в технопарке «Яблочков».

Технопарк «Яблочков» предлагает свободные помещения на льготных условиях

jpg.

Технопарк «Яблочков» объявляет о вакантных офисных, лабораторных и подсобных оборудованных помещениях и приглашает представителей малого инновационного бизнеса на осмотр. Все помещения оборудованы кондиционерами. Размещение производится на льготных условиях после конкурсных процедур. Ближайшее объявление конкурса запланировано на май 2016 года.

Все справки по телефону: 636-400 (Кольцов Олег Петрович, начальник отдела по обеспечению деятельности технопарка "Яблочков").

Россия и Германия: сотрудничество в сфере инноваций

 и германия.jpg

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере продолжает сбор заявок на конкурсный отбор "Российско-германское сотрудничество".

Сбор заявок проходит в рамках программы "Интернационализация", а целью мероприятия является реализация совместных немецко-российских проектов, направленных на приоритетные технологии будущего. С 2008 года Международное бюро Федерального министерства образования, науки, исследования и технологий Германии совместно с Фондом содействия проводят ежегодные конкурсы германо-российских исследовательских проектов.

"Ядерные батареи" для кардиостимуляторов и космических станций

 батареи.jpg

Уже в следующем году "Росатом" планирует продемонстрировать компактные элементы питания, созданные на основе изотопа никеля-63. Независимо от предприятий ГК, созданием "ядерной батареи" занимаются также МИСиС и ТПУ. Главной особенностью элемента будет его внушительный срок службы – он рассчитан на пятьдесят лет. Кроме того, разработчики отмечают, что бета-вольтаические батарейки и аккумуляторы будут намного безопаснее для здоровья человека, чем литий-ионные.

Nissan представляет концепцию "зеленой" заправочной станции

 и зелень.jpg

В прошлом году компания Nissan совместно с Foster + Partners объявила о начале работы над проектом заправочной станции будущего, и вот теперь концепция наконец-то представлена широкой публике. Самое удивительное в ней то, что, несмотря на название, заправиться можно будет везде: дома, на улице, в городе, в самом автомобиле.

Женщины оказались эффективнее мужчин в проведении онлайн-петиций

 петиции.jpg

В распоряжение издания Газета.Ru попала статистика сервиса онлайн-петиций Change.org, где каждый желающий может привлечь внимание общественности к той или иной проблеме. Как сообщает издание, мужчины размещают онлайн-петиции чаще, но женщины чаще добиваются успеха.

В исследовании участвовали пользователи сервиса из 196 стран мира. Так, согласно данным, из более чем 1 млн петиций 58% поданы именно мужчинами (около 596 тысяч). Женщины начинали 42% петиций (около 430 тысяч).