Archive news - Jul 14, 2016

Date

Межрегиональная конференция «ЦМИТ Содружество» соберет представителей ЦМИТ со всей страны

jpg.

16 июля 2016 года в г. Пензе на базе ЛПУ "Санаторий им. В. В. Володарского" (г. Пенза, ул.

В технопарке «Рамеев» осуществляют деятельность уже более 30 резидентов

DSC08034.JPG

В среду, 13 июля, в технопарке «РАМЕЕВ» состоялось заседание Экспертного совета по рассмотрению заявок на присвоение статуса резидента и размещения в технопарке в сфере высоких технологий.

Вниманию экспертов были представлены 3 заявки от новых претендентов на размещение в технопарке, которые по итогам заседания были поддержаны.

1) ООО «Мед-Инж-Био» с проектом «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук»;

Студенты ПГУ получили гранты на реализацию своих проектов на форуме «iВолга-2016»

 3.jpg

Недавно в Самарской области завершил свою работу молодёжный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2016». В числе призеров по итогам работы девяти смен шесть пензенских проектов. В том числе, два лучших проекта были признаны на российско-китайской смене, они были написаны нашими студентами совместно с китайскими гостями в течение форума.

В Пензе юные инноваторы сделали шахматы для слепых

 для слепых.jpg

Работа над созданием новых инновационных продуктов завершается в летней школе «Teenград» в Пензе. 110 юных изобретателей из регионов России трудятся в лабораториях инженерии, 3D-моделирования, радиоэлектроники, маркетинга и дизайна. Среди разработок — шахматы для слепых. 

Их особенность — в удобной форме, а цвет фигур написан на международном языке Брайля. Работа в 3D-лаборатории завершена. Фигуры распечатаны на трехмерном принтере, осталось составить бизнес проект и раскрутить новый продукт. 

Прорыв: российская технология позволит печатать микросхемы из пластика

 из пластика.png

Специалисты МГУ имени М. В. Ломоносова совместно с учеными Института полимерных исследований в Дрездене обнаружили, что молекула [3]-радиалена, открытая более 30 лет назад, может использоваться для печати микросхем из пластика. Открытие обеспечит новый этап развития органической электроники, сообщается в статье в журнале Advanced Materials, а краткое её изложение приводит портал МГУ.

Роботам нашли работу в роддомах

 и роддома.jpg

Популярные роботы NAO способны заменить старших медсестер в родильных домах, пишет CNN Money. После обучения они могут управлять младшим персоналом отделений и мелкими рабочими процессами, причем в 90% случаев специалисты соглашаются с решениями, которые принимают роботы.

Роботы-медсестры уже используются для выполнения простых рутинных операций в медицинских учреждениях. В частности, они выдают пациентам лекарства по расписанию.